Perpanjangan Bantuan Studi Program Doktor (S-3) BPP-DN Angkatan 2014 Semester ke-8

Dalam  rangka  peningkatan  layanan bagi  dosen  tetap pada  perguruan  tinggi  di lingkungan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan  Tinggi, Direktorat Jenderal Sumber Daya lptek dan Dikti (Ditjen SDID) menyediakan   fasilitas   bantuan   perpanjangan   studi   Program   Doktor   (S3)   bagi   penerima   Beasiswa Pendidikan Pascasarjana Dalam Negeri (BPP-DN)  angkatan tahun 2014 semester ke-8 (1  semester) tahun anggaran 2018.  Durasi beasiswa  bantuan  perpanjangan studi Program  Doktor  (S3) terhitung  mulai bulan Maret -Agustus 2018. Dokumen yang dipersyaratkan  untuk pengajuan usulan perpanjangan studi Program Doktor (S3) bagi penerima BPP-DN adalah sebagai berikut:

1. Surat keterangan aktif kuliah yang diterbitkan oleh Ketua Program Studi S3 (terbaru);
  2. Bukti telah lulus seminar/ujian  proposal  penelitian  disertasi  yang  diterbitkan  oleh  ketua program studi S3 maupun Berita Acara Penilaian (BAP) ujian proposal penelitian disertasi;
  3. Publikasi karya ilmiah yang telah dihasilkan, minimal dalam bentuk prosiding;
  4. Kartu Hasil Studi (KHS) terbaru;
  5. Laporan kemajuan studi  dan rencana penyelesaian  studi yang ditandatangani  oleh promotor  dan ketua program studi S3 (yang diterbitkan  setelah tanggal surat penawaran ini);
  6. Surat keterangan dari  Direktur  Program/Dekan   Sekolah  Pascasarjana  jika  bukti  pada  poin  2  tidak menyebutkan bahwa pengusul telah LULUS seminar/ujian proposal.

Seluruh dokumen tersebut di atas diunggah oleh masing-masing karyasiswa BPP-DN pada laman http://studi.ristekdikti.go.id mulai tanggal 6 23 Februari 2018 dengan mengklik  “diajukan” pada usulan perpanjangannya.  Username  dan password untuk  login  bisa  didapatkan  melalui  Pengelola  BPP-DN  di pascasarjana.  Periode  penetapan  status  oleh  pascasarjana  pada  laman  http://studi.ristekdikti.go.id  mulai tanggal 22 27 Februari  2018. Kami mohon  kepada para pengelola  BPPDN agar dapat memperhatikan persyaratan-persyaratan  yang harus dipenuhi karyasiswa seperti tersebumt di atas saat melakukan validasi/penstatusan.

Perlu   kami   sampaikan   bahwa   Ditjen   SDID   membuka   hanya   satu   kali   kesempatan   pengusulan perpanjangan  studi Program  Doktor  (S3)  bagi penerima  BPPDN  angkatan  tahun  2014  semester ke-8 ini. Oleh karena itu, kami mengharapkan  agar seluruh karyasiswa dapat memanfaatkan kesempatan  ini dengan sebaik-baiknya.

Info selengkapnya