Pascasarjana Administrasi Publik UNM Gelara Workshop Mendeley

Ilmu Administrasi Publik : Jurusan Ilmu Administrasi Publik Pascasarjana Universitas Negeri Makassar gelar Workshop Mendeley di gedung perkuliahan Program Pascasarjana Universitas Negeri Makassar, 23 Juli 2019.

Kegiatan yang diprakarsai oleh Ketua Program Studi S2 Jurusan Ilmu Administrasi Publik, Risma Niswaty bertujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai sitasi pustaka dan otomatisasi penulisan daftar pustaka yang berstandar Internasional.

Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini 32 mahasiswa yang terdiri dari 17 mahasiswa S2 dan 15 mahasiswa S3. Dalam sambutannya, Risma Niswaty mengungkapkan bahwa workshop ini sangat penting bagi mahasiswa yang akan menyelesaikan studi untuk meningkatkan kualitas tesis maupun disertasi.

Rudi Salam selaku pemateri yang telah diverifikasi oleh pihak Mendeley, terlebih dahulu memberikan gambaran mengenai kesalahan-kesalahan pengutipan, dilanjutkan dengan pengenalan aplikasi hingga cara penggunaan aplikasi Mendeley. Kegiatan ini berlangsung selama empat jam.

Mewakili peserta, Andi Pananrangi menyatakan kegembiraannya bisa mengikuti workshop dan berharap workshop serupa dilaksanakan ketika mahasiswa pascasarjana baru akan memulai perkuliahan, sehingga mereka memiliki bekal u menyusun tugas-tugas berbasis Mendeley. sumber :koma.co.id/2019/07/24/pascasarjana-administrasi-publik-unm-gelara-workshop-mendeley/