Visi, Misi & Tujuan

Visi:

”PPs UNM menjadi pusat pendidikan yang unggul di bidang ilmu kependidikan dan non kependidikan untuk menghasilkan lulusan profesional, berwawasan kearifan lokal dan berjiwa kewirausahaan, pada tahun 2025.”

Misi:

• Menyelenggarakan pendidikan tingkat magister dan doktor yang unggul

• Menyelenggarakan penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang unggul dalam bidang pendidikan dan non kependidikan.

• Meningkatkan efisiensi dan relevansi program untuk mendukung terciptanya pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang bermutu, berwawasan kearifan lokal dan berjiwa kewirausahaan.

• Menyelenggarakan kerjasama dan publikasi ilmiah dalam bidang pendidikan dan non kependidikan dengan berbagai instansi baik dalam maupun luar negeri.

Tujuan:

Menghasilkan tenaga pengajar dan tenaga professional lainnya dalam bidang ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, terampil, kreatif, inovatif, mandiri dan bertanggung jawab.

Secara eksplisit, tujuan ini dapat diuraikan berikut

1. Menghasilkan Magister dan Doktor dalam bidang kependidikan maupun dalam bidang pendidikan disiplin ilmu yang bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa, mandiri, memiliki wawasan luas dalam bidangnya, terampil, berjiwa kewirausahaan dan diakui pada tingkat nasional maupun internasional dengan tidak mengabaikan kearifan lokal;

2. Menghasilkan karya-karya penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang kreatif, inovatif dan bermutu yang dipublikasikan, baik di tingkat nasional maupun internasional;

3. Meningkatkan efisiensi dan relevansi program yang bermutu dalam mengelola manajemen dan sumber daya yang mendukung pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang berwawasan kearifan lokal dan berjiwa kewirausahaan;

4. Meningkatkan kerjasama dan publikasi ilmiah dalam bidang pendidikan dan non kependidikan dengan berbagai instansi baik dalam maupun luar negeri.